Протеином называется спортивное питание, которое производится из белковых продуктов. Белки формируют базу мышечного волокна и есть основной составляющей потребления пищи. Увеличение мускул происходит исключительно в том случае, если в теле есть плюсовой азотистый баланс.
Исходя из разнообразия структуры, результатов употребления протеина, входящих в состав - аминокислот, в спорте белки применяют в разнообразных направлениях: для уменьшения количества подкожного жира, ради активизации прироста мускул в теле, для того, чтобы удерживать хорошую физическую статуру.
Хорошо известен простой метод испытания оригинальности протеина путем добавления белка в очень горячую воду, порой с дальнейшим варением, в процессе этого происходит процедура денатурации и появлении специфических клочьев и проявление гущи. Кое-какие протеины заваливают этот тест в следствии ненадлежащей чистки, в то время как хороший ультрафильтрованный протеин в любом случае будет падать в осадок.
Для одной порции производители советуют брать не больше тридцати грамм белка. Не стоит увеличивать рекомендуемую дозу, потому что основная часть белка в итоге не будет перевариваться и возможно повлечет за собой расстройство желудка. Протеиновый коктейль можно растворить в воде, молоке, соке, у кого какие вкусовые предпочтения. Но, если ваш организм отлично переваривает молочные продукты, в таком случае лучше колотить смесь на нем, потому как молочко повышает пищевую цену белка, составляющей молочных продуктов есть био-активные микроэлементы. Используйте только обезжиренное молоко.
Последние исследования показали, что величина дозы белка должна быть 30-35г. Естественно, возможно увеличение величин в тридцать-тридцать пять грамм, но это будет бессмысленно. Кое-кто сторонник употребления огромных доз протеина - до пятидесяти а то и шестидесяти грамм за прием, впрочем, на диаграмме мы однозначно видим, что после повышении дозы до тридцати грамм увеличения степени анаболизма в мышечных тканях не увеличивается.
Длительность хранения готового белкового коктейля обусловлена видом сбережения, типом белка.К примеру, белок, который содержит энзимы хранится может меньше, так как они уничтожают белки, в итоге они оказываются больше доступны бактериям. Без холодильника белковый шейк не желательно сохранять больше трех-четырех ч., при температуре +5 - больше пяти-шести ч.